Какой я хочу видеть вторую часть этого аниме... Знаю, что бред. Но фантазия пашет только в эту сторону...)
Фик по "Тетради смерти". Возрождение Киры.
Темнота... Вокруг одна темнота... Он знал, что двигается, но не ощущал этого. Каждая клетка тела болела, но он не ощущал боли... Полная несопостовимость. Он чувствовал голод но одновременно не был голоден. Не ощущал пространства. Не слышал звуки, не слышал даже тишину, окружавшую его. Вот на что обрек Киру Рюк и все, кто не понимал его. Неужели это конец? Сколько времени прошло? Кажется, минута. Или...вечность.
Рюк стоял над пропастью и смотрел вниз, на огненную бурлящую лаву. С тех пор, как не стало Лайта, прошло полтора года. Рюк никогда не жалел тех, кого сам убил. Он сразу предупреждает людей, взявших тетрадь смерти, что в конце концов их имя окажется в личной тетради Рюка, что тетрадь несет человеку одни только несчастья... А обладатель сам решает, пользоваться тетрадью дальше или же отказаться от нее и все забыть. Многие так и делали, но бывали исключения. Одним таким исключением и был Ягами Лайт. Для Рюка он был кем то типа клоуна, развлекавшего его. Лайт был всего лишь очередным человеком, слишком много возомнившим о себе. Рюк мрачно усмехнулся. Если подумать, Лайт был самым лучшим клоуном. Он возомнил себя Богом, решил создать новый мир, для хороших людей. Он решил искоренить преступность. А теперь... теперь жизнь бога смерти снова стала пресной, скучной, однообразной. Иногда Рюк даже жалел о том, что убил Лайта. Ведь это Рюк вершил судьбу Лайта. Не занеси он его имя в свою тетрадь, КИРА был бы жив, и возможно, избежал бы тюрьмы и продолжил вершить правосудие и дальше веселя бога смерти. Внезапно, неподалеку от Рюка упал белый листок. Помедлив, тот все же взял лист в руки. Взял...и сразу же отбросил от себя.
-Это невозможно!-безмолвно прошептал он. Боги смерти, конечно, знали о том, что существует еще одна тетрадь, с помощью которой можно воскресить...но что она делает в мире богов смерти?! И...это не вся тетрадь а только листок из нее. Рюку стало плохо. Если бог смерти докоснется хотя бы до обравка из этой тетради то ровно через 12 часов буквально превратится в песок.
-Что делать?-этот вопрос не давал богу смерти покоя.-Ну, попадись мне тот кто кинул сюда этот злополучный листок! Я его с этого самого обрыва кину в кипящую лаву из которой уж точно никто не выберется.
Надо срочно что-то делать. Хоть жизнь бога смерти и была скучной, умирать он никак не хотел. На листке стали проступать буквы. Рюк схватил его и прочитал первую, только что написанную кем то строчку. "Приносим свои извинения,Бог Смерти."
-Зачем мне ваши извинения!-прорычал Рюк. Пролетавший мимо бог смерти Дик, увидев яростного коллегу, быстренько смотался. В мире богов смерти Рюк стал одним из самых сильных. Лайт принес ему много силы убивая преступников, а тем более своей смертью.
На листке начали проступать новые слова. "Мы знаем как все можно исправить. Как выйти из сложившейся ситуации." Рюк нетерпеливо встряхнул листок. "Бог Смерти, дотронувшийся до листка из тетради Воскрешения должен воскресить того, кого убил. Тогда он останется жив и не превратится в кучу песка." Рюк поморщился. Воскрешать и давать жизнь кому то-это самое унизительное для бога смерти. Тем более, бог смерти умирает если спасет кого то... "Это единственный выход. Правило Богов Смерти о том, что воскресивщий кого то Бог Смерти умирает, в данном случае не действует. Выпишите на этот листок одно имя из своей тетради таким образом воскресив того человека, и вы сами останетесь живы."
-Хм... Нет ничего унизительнее... Но это все же лучше, чем рассыпаться прахом через 12 часов. А зачем вы мне помогаете?-внезапно спросил Рюк,-смерть одного из Богов Смерти-выгода для вашего мира, как он там называется...
"Если мы не поможем вам, то станем убийцами." Рюк хмыкнул. "Воскрешенный должен докоснуться до любого предмета из прошлой жизни, тогда он обретет свое тело. После этого, проклятие спадет с Бога Смерти." Буквы пропали. Положив листок в один из многочисленных карманов, Рюк полетел к другим богам смерти. Те как всегда играли в кости. Сев неподалеку, Рюк погрузился в раздумья. Воскресит он Лайта. Осталось собраться с силами, спустится в новый мир... И оживить Лайта. Самое унизительное. Но он должен. Присутствующие обратили внимание на отстраненное выражение "лица" Рюка.
-Наверное опять яблоки кончились. Впал в депрессию-ехидно, но осторожно прокомментировал Матаго, похожий на забинтованного одноногово червя засунутого в панцирь улитки.
Хмуро взглянув на него, Рюк взмахнул крыльями и взлетел. Немного покружив на миром Богов смерти, он полетел в человечесикй мир. Время летит быстро, надо решаться. Если не хочешь стать кучей песка.